Чисора доволен собой, а Кличко разочарован

Британец Дерек Чисора не сожалеет о своих скандальных выходках вокруг боя с украинцем Виталием Кличко.

Британец Дерек Чисора не сожалеет о своих скандальных выходках вокруг боя с украинцем Виталием Кличко.

Об этом он заявил после того как проиграл Кличко по очкам в 12-раундовом поединке в немецком Мюнхене на арене “Олимпиахалле” и не смог завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. Все троей судей отдали победу украинцу с большим преимуществом – 118:110, 118:110, 119:111, что означает, что британец выиграл всего два-три раунда.

Накануне на процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством ВБС на 50 тысяч долларов. Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе – едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

В интервью британскому телевидению Чисора отметил, что ему не стыдно за свои поступки: “Пусть меня освистывают и ненавидят, мне все равно. Я не собираюсь оправдываться. Мне не хватило опыта, но больших неприятностей соперник мне не доставил”, – сказал Дерек.

После боя промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен потребовал матча-реванша или боя с младшим братом Виталия, Владимиром. Промоутер пообещал, что такого поведения Чисоры впредь не будет: “Со временем он наберется больше опыта и станет чемпионом мира”, – сказал он.

Виталий же остался доволен общим итогом, но не результатом – он планировал завершить поединок досрочно. “Я очень рад защитить титул, Чисора провел хороший бой, – сказал Виталий. – Мне пришлось нелегко, но я видел каждый удар соперника. Я разочарован, поскольку хотел закончить бой досрочно. Он часто пытался бить в корпус, но с ним у меня все в порядке и особых проблем я не испытал. Я уважаю Чисору как боксера, но не как человека. Он показал плохой пример всем боксерам. Он хоть из Великобритании, но не джентльмен”. ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх