PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В УЕФА назвали две проблемы Евро-2012: украинские отели и польский транспорт

Основными вызовами предстоящего чемпионата по футболу Евро-2012 являются расстояния между городами турнира и возможные транспортные проблемы, отмечают в УЕФА.

Основными вызовами предстоящего чемпионата по футболу Евро-2012 являются расстояния между городами турнира и возможные транспортные проблемы, отмечают в УЕФА.

За три месяца до чемпионата Европы по футболу, стартующего в Польше и в Украине 8 июня, УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) выразил обеспокоенность дороговизной украинских отелей и польскими транспортными возможностями.

Как отметил исполнительный директор УЕФА Дэвид Тейлор, «уровень подготовки Польши и Украины, в целом, очень хороший, однако всегда будут какие-то вопросы, требующие решения».

По словам чиновника, одна из проблем — дороговизна гостиниц в Украине. «УЕФА не может решить этот вопрос, так как союз не управляет отелями, но мы стараемся повлиять на ситуацию — ведем переговоры с властями и владельцами, пытаясь объяснить им, что люди должны захотеть вернуться в страну после хорошо проведенного времени во время Евро-2012», — сказал Тейлор.

Другая проблема, по мнению представителя УЕФА, преодоление довольно больших расстояний между городами-хозяевами турнира. «Если говорить о Польше, то мы только хотим быть уверенными, что все транспортные потребности будут выполнены, так как большинство сборных будут размещаться на базах в польских городах»,- подчеркнул Тейлор, добавив, что «в целом, польская инфраструктура развита лучше украинской».

По мнению операционного директора УЕФА Мартина Каллена, недостроенные дороги — «это не большая проблема». «Не закончены только некоторые участки. Просто дорога из одного города в другой займет немного больше времени. А это не имеет большого значения».// Зеркало недели

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх