PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы начали борьбу на Abu Dhabi Desert Challenge

В Объединенных Арабских Эмиратах накануне начались одни из самых тяжелых гонок – Abu Dhabi Desert Challenge.

В Объединенных Арабских Эмиратах накануне начались одни из самых тяжелых гонок – Abu Dhabi Desert Challenge.

Второй этап кубка мира в Абу-Даби – один из самых сложных. Здесь участников ждет самое трудное испытание – почти полторы тысячи километров спецучастков пустыни Руб-эль-Хали. Даже на Дакаре нет столько песка. Бросить вызов пустыне решаются далеко не все – Abu Dhabi Desert Challenge традиционно пропускают много гонщиков из-за ее сложности. Но среди участников аж два украинца. Вадим Притуляк выступает за «Хонда Европа». Он прошел несколько Дакаров, а сейчас только вернулся в гонки после травмы руки.

Победу в классе мотоциклов все в один голос отдают Марку Коми. Сам трехкратный чемпион Дакара себя фаворитом не считает.

«Это очень тяжелые соревнования. Впереди много километров по пескам с непредсказуемыми дюнами и шансы выиграть у всех равны. Моя цель – выиграть, но иногда это не возможно», – говорит трехкратный чемпион Дакара Марк Кома.

Другой участник – Вадим Нестерчук. Лидер команды «Сикст Юкрейн» уже не первый раз в Эмиратах – пески его любимая стихия. На этот раз Вадим настроен решительно, правда, будет ехать в непривычном для себя классе Т2. Здесь авто почти ничем не отличаются от обычных, которые ездят по улицам города.

В этом году Вадим Нестерчук поставил цель финишировать на подиуме в кубке Мира в классе Т2. Ралли Abu Dhabi Desert Challenge – важный этап. Именно здесь нужно добывать важные очки.

Abu Dhabi Desert Challenge стартует прологом, команды одна за другой выезжают на старт 2-киллометрового спецотрезка. По их результату определят, кто каким поедет на первый этап.

Первыми на старт пролога вышли квадроциклы, а за ними – мотоциклы. Наш Вадим Притуляк под 46-ым номером ехал не очень быстро. Как следствие – 36-е место. Вадим Нестерчук в отличие от земляка сразу взял чемпионский темп. 2 километра спецотрезка он проехал быстро, но без лишнего риска. 10-е место – отличный результат перед стартом первого этапа. Отставание от лидера всего 16 секунд.

Сегодня спортсмены поедут первый из 5 спецучастков – это почти 300 километров бездорожья. В целом по пустыням Эмиратов участники преодолеют почти 5 тысяч километров, треть из которых – спецучастки.//Андрей Ковальский, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх