PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Невидящие болельщики ощутят атмосферу Евро-2012 с помощью спецустройств

Невидящие и болельщики с нарушениями зрения смогут ощутить атмосферу матчей Евро-2012 на украинских стадионах при помощи специальных устройств.

Невидящие и болельщики с нарушениями зрения смогут ощутить атмосферу матчей Евро-2012 на украинских стадионах при помощи специальных устройств.

Об этом говорили на пресс-конференции на НСК «Олимпийский».

Такую возможность в рамках Международного проекта «Евро-2012: Уважай безбарьерность – Футбол без ограничений» обеспечит УЕФА вместе с Национальной Ассамблеей инвалидов Украины и Центром доступа к футболу в Европе. Проблема невозможности пребывания на украинских стадионах во время футбольных матчей людей с нарушением зрения будет решена так же, как и в Европейском Союзе – с помощью предоставления гостям специального оборудования ( радио-гарнитур) и услуг профессионального аудио-описательного комментария матча.

Как сообщил на пресс-конференции глава Национальной ассамблеи инвалидов Украины и Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, в Украине есть свыше 600 000 людей, которые имеют проблемы со зрением. По его словам, заграничные коллеги помогут организовать все так, чтобы невидящий человек ”ощутил” футбол на стадионе, а не в изолированном пространстве, у себя дома. “Для нас очень важно, чтобы украинская власть, украинские спортивные организации, вся наша футбольная масса осознали, что все люди равны”, – сказал В.Сушкевич.

По словам чиновника, обеспечение аудио-комментария будет оказывать содействие реализации Конвенции о правах человека, который ратифицировала Украина. Он уверил, что на футбольных матчах в Украине и Польше уже предусмотрено свыше 2500 мест для людей с инвалидностью, в том числе для невидящих, которые впервые в нашем государстве получат право на футбол без ограничений.

Что касается оборудования, то его подарит стадионам УЕФА, каждая из арен получит 30 гарнитур на каждый матч//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх