PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикст Юкрейн в Эмиратах потерял позиции

В Объединенных арабских эмиратах продолжается этап кубка мира по ралли рейдам – Abu Dhabi Desert Challenge.

В Объединенных арабских эмиратах продолжается этап кубка мира по ралли рейдам – Abu Dhabi Desert Challenge.

300 километров второго спецотрезка организаторы проложили в высоких дюнах с такими скоростными спецучастками, скорость которых достигает 150 км/час. На них любая ошибка, даже не значительная, может стать роковой.

На старт второго этапа вышли не все. Часть пилотов столкнулась с проблемами уже на первом участке. В их числе не было Вадима Нестерчука. Пилот команды Сикст Юкрейн отправился на этап шестым.

Второй спецотрезок – один из самых тяжелых на этом ралли. Высокие дюны чередуются с малыми, которые образуют ловушки. Несколько раз в такие песчаные ямы влетели и украинцы, но выкопались собственными силами. Сами чинили и гидроусилитель руля.

Технические неурядицы настигли вовремя – за несколько километров до сервиса. Украинцы получили экстренную техническую помощь и отправились дальше, но потеряли время. В итоге мы финишировали 13-ми, а в общем зачете откатились на 11-ю строчку. Лидер гонки Жан Луи Шлессер тоже не удержал свои позиции. Его обошел Халифа-султан Аль-Мутайвей на своем Мини, но в общем зачете все же Шлессер впереди.

У мотоциклистов тоже изменение – первым к финишу приехал Рубен Фария из Португалии. Марк Кома был лишь 11-ым, который в общем зачете второй. Украинец Вадим Притуляк приехал 49-ым, но поднялся в абсолюте на 45-е место.

Завтра спортсменов ждут очередные два спецвотрезка общей протяженностью 420 километров.//Андрей Ковальский, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх