Голкипер сборной Украины наденет маску

Андрей Дикань после восстановления после тяжелой травмы лица будет играть в маске.

Андрей Дикань после восстановления после тяжелой травмы лица будет играть в маске.

Об этом рассказал врач московской команды Михаил Вартапетов, сообщает «Советский спорт».

«Это будет именно маска, а не шлем, как у Петра Чеха. Чтобы защищать ту часть лица, которая повреждена», – сказал он.

Вартапетов также рассказал, в чем будет заключаться операция, которую проведут Диканю в Германии.

«У него, как вы знаете, сломана скуловая кость и в двух местах – орбитальная. Причем в одном месте – со смещением. Здесь потребуется зафиксировать кость титановой пластиной. К счастью, сейчас состояние Андрея стабильное, он сможет нормально перенести перелет. И зрению его тоже ничего не угрожает», – отметил врач московской команды.

Специалист также объяснил, почему голкипер не был заменен сразу после столкновения с Александром Кержаковым, которое и привело к травме.

«Главное, что мы сделали на поле, – исключили тяжелую челюстно-мозговую травму. Ушиба мозга у Андрея не было. Если бы мы почувствовали хоть малейшие признаки отключения сознания, оглушения – не стали бы его слушать, увели с поля в директивном порядке. Но Андрей все понимал, четко разговаривал и высказал единственное опасение – что заплывший глаз не позволит ему видеть поле. Сказал: «пусть Артем Ребров разминается на всякий случай»… Опасение в итоге подтвердилось, поэтому Дикань и попросил о замене. Он – настоящий боец, таких в футболе на самом деле не так и много осталось. Несколько лет назад Андрей вообще целый тайм с ушибом мозга отыграл», – подытожил Вартапетов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх