Украинцы удачно дебютировали на гонках Ferrari

Среди традиционных красных, белых и желтых Ferrari Андрей Круглик на желто-голубом завоевал третье место.

Среди традиционных красных, белых и желтых Ferrari Андрей Круглик на желто-голубом завоевал третье место.

«Это действительно была фантастика. И третье место для меня подчеркивает то, что мы готовы бороться с теми же немцами, с теми же итальянцами. Чтобы наш флаг возвышался, чтобы мы зарабатывали кубки», – говорит пилот команды Ferrari Team Ukraine Андрей Круглык.

Успешное выступление на первом в этом году этапе перегонов «Ferrari Challenge Europe» заслуга всей команды, объясняет один из ее основателей и пилот Руслан Цыплаков. По условиям соревнований все машины одинаковой комплектации – поэтому побеждает действительно самый мастеровитый. И очень важно, что пилоты в нашей команде украинцы. К примеру, россияне уже третий год на этих гонках – однако за рулем у них немцы.

«Принципиально, мы хотим слушать украинский гимн, видеть украинский флаг на подиуме. И нам иностранные победы не нужны. За деньги украинских спонсоров, за наши усилия мы будем слушать немецкий гимн?», – говорит основатель и пилот команды Ferrari Team Ukraine Руслан Цыплаков.

Основатели команды убеждены – успешное выступление желто-голубого Ferrari в элитном дивизионе мировых автогонок, не только поднимает имидж нашей страны, но и популяризирует автоспорт среди украинцев.

«Это очень важно для имиджа нашей страны, что Украина на сегодняшний день становится известной в технических видах спорта», – говорит основатель команды Ferrari Team Ukraine Виктор Янукович.

Украинские гонщики надеются, что их восхищение будет разделять все больше людей, а болельщики со временем будут наблюдать за успехами наших спортсменов во время прямых трансляций соревнований элитного дивизиона.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх