Предпоследний этап ралли в Эмиратах закончился для украинцев 100-часовым штрафом

Накануне участники преодолели предпоследний этап, на котором Вадим Нестерчук почувствовал себя не только пилотом, но и механиком.

Накануне участники преодолели предпоследний этап, на котором Вадим Нестерчук почувствовал себя не только пилотом, но и механиком.

«Удачи, парни». Такими словами Александр каждое утро провожает на старт украинцев. Вадим Притуляк и Вадим Нестерчук его хорошо знают. Александр уже несколько лет в Эмиратах и поддержать своих – считает делом чести. Работа волонтером на Abu Dhabi Desert Challenge – как подарок. Именно здесь, в пустыне Эмиратов, как нигде чувствуется патриотизм.

Хочешь гоняться, умей и ремонтировать авто. Это чрезвычайно актуально для пустыни. Сотни километров песка, где полагаться можно только на самого себя, а лидерство – понятие относительное. На старт «Сикст Юкрейн» отправилась третьей, но уже через 50 километров авто Нестерчука застряло в ловушке. Несколько тонн собственноручно перекиданного песка из-под колес – это полтора часа потерянного времени. Но беда не ходит одна. На втором спецучастке «Land Cruiser 200» просто остановился. Пришлось пилоту и штурману переквалифицироваться в механиков.

Ремонт в пустыне забрал у украинцев два часа, поэтому на финиш попали поздно ночью. Организаторов технические проблемы участников не интересуют – 100 часов штрафа тому подтверждение. Спасает, что другие участники ралли-рейда столкнулись с не меньшими проблемами и тоже имеют штрафы. А лидирует француз Жан-Луи Шлессер. 64-летний Лис пустыни уверенно держится впереди.

«Это был очень сложный день. 100 часов штрафа – неприятно, но не смертельно. На последний этап мы выедем так, как будто ничего не было. Надеюсь, авто больше не подведет», – говорит штурман украинской команды Лоран Лихтлейхтер.

Последняя ночь для механиков команды была бессонной. Мелкая поломка дорого стоила украинцам, поэтому накануне проверили все. Перед последним днем соревнований мы 12-е в абсолютном зачете и четвертые в своем классе Т2. Сегодня последняя возможность улучшить позиции.

Более тысячи километров уже позади. Впереди последний, завершающий этап Abu Dhabi Desert Challenge. Именно на нем определится, кто станет победителем.//Андрей Ковальский, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх