PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Лондоне появится станция метро имени Кличко

Фамилии украинских спортсменов нанесены на карту лондонского метрополитена в канун проведения Олимпийских игр в британской столице, сообщает сайт информационного центра “Украина- 2012”.

 

Фамилии украинских спортсменов нанесены на карту лондонского метрополитена в канун проведения Олимпийских игр в британской столице, сообщает сайт информационного центра “Украина- 2012”.

“Оригинальный путеводитель подземкой, в котором каждая станция носит имя известного олимпийца, предложат гостям Игр-2012. Именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций”, – сказано в информации.

Согласно сообщению, каждая линия туристического метро посвящена отдельной олимпийской дисциплине. “Украина представлена 9-ю спортсменами, чьи имена золотыми буквами вписаны в олимпийское движение”, – сообщает информационный центр.

Гостей из Северо-Запада Лондона примет начальная станция “легкоатлетической” линии имени рекордсмена мира по прыжкам с шестом и “друга Евро-2012” Сергея Бубки, сказано в сообщении. “На параллельной линии – станция метателя молота “Юрия Седых”, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор”, – сказано в сообщении.

Больше всего украинских спортсменов на гимнастической линии. “Войдя в поезд на станции “Людмилы Турищевой”, проехать “Виктора Чукарина” и “Ларису Латынину”, можно с одной пересадкой добраться до “Валерия Борзова”. К Тауерскому мосту удобней всего добраться через станцию имени “Владимира Куца”. Она – узловая и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находится остановка “Владимира Кличко” и “Александра Медведя”. А к южным воротам британской столицы вас приведет остановка “Валентин Манкин”, – сообщает информационный центр “Украина-2012”.

В сообщении также отмечается, что все вместе эти спортсмены заработали 29 олимпийских и полсотни серебряных и бронзовых наград.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх