Украинцы вернулись из ралли в ОАЭ с победой

Abu Dhabi Desert Challenge – одна из самых трудных гонок в календаре ралли-рейдов.

Abu Dhabi Desert Challenge – одна из самых трудных гонок в календаре ралли-рейдов.

Едут сюда не все, слишком тяжелые условия как для пилотов, так и для техники. На старт в Эмиратах выехали 32 автомобиля и 73 мотоцикла. Чемпион у мотоциклистов определился лишь в последний день. Испанец Марк Кома таки отстоял свое лидерство и до 3-х побед на Дакаре добавил очередной, уже 6-й успех в Эмиратах.

«До начала гонки шансы равны были у всех. Даже после финиша я не был уверен в победе. Мое преимущество над Хуаном Барреда-Бортом мизерное – всего 9,5 минут», – рассказывает победитель в классе мотоциклов Марк Кома.

Среди авто нет равных Жану-Луи Шлесеру. 64-летний ветеран, которого прозвали Лисом пустыни, в компании с российским штурманом Константином Жильцовим в последний день гонки таки отстоял свой титул. На пятки ему наступал Халифа аль-Мутаувей, но догнать француза не сумел.

«Я счастлив, что выиграл, теперь мы лидеры в общем зачете Кубка мира», – рассказывает победитель в классе Т1 Жан Луи Шлесер.

Вадим Нестерчук на этой гонке имел надежду побороться за призовые места в абсолюте. Впрочем, технические проблемы на 4-ом этапе фактически выбили его из борьбы. Но на подиум мы таки выехали, большинство авто даже такой чести не удостоились.

В абсолютном зачете мы 13-е, в классе Т2 среди серийных авто 5-е, а это еще 20 очков в рейтинге в Кубке мира. После двух этапов у нас 30 очков. Но самое главное – мы доехали до финиша.

Abu Dhabi Desert Challenge оказалась безжалостной к участникам. До финиша добралась лишь треть всех участников, но украинцы до финиша доехали. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх