PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Динамо” опротестует результаты матча с “Шахтером”

Футбольный клуб “Динамо” (Киев) намерен опротестовать результаты вчерашнего матча с донецким “Шахтером”, который завершился со счетом 2:0 в пользу горняков.

Футбольный клуб “Динамо” (Киев) намерен опротестовать результаты вчерашнего матча с донецким “Шахтером”, который завершился со счетом 2:0 в пользу горняков.Об этом в интервью газете “Спорт-Экспресс в Украине” заявил главный тренер “Динамо” Юрий Семин.Он считает, что судья допустил техническую ошибку, которая повлияла на результат матча.”Мы могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами. Что же до того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это – контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья приказал ему покинуть поле. Он и покинул, побежав за боковую линию. Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но если Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, следовательно, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек… В любом случае, судья допустил техническую ошибку, которая в результате прямо повлияла на результат. Поэтому мы имеем право подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем”, – сказал Ю.Семин.При этом он привел пример: когда-то УЕФА обязал клуб “Локомотив” переиграть матч с “Тиролем” из-за ошибки судьи. “Мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке. Летом 2001 года “Локомотив”, который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с “Тиролем”. Мы победили дважды, после чего УЕФА заставил нас ответную встречу переиграть. Оказалось, австрийцы подали протест, потому что судья показал карточку не тому игроку, которому следовало”, – отметил Ю.Семин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх