“Динамо” требует переигровки матча с “Шахтером”

Тренер “Динамо” Юрий Семин не согласен с результатом матча с донецким “Шахтером” и будет требовать переигровки поединка.

Тренер “Динамо” Юрий Семин не согласен с результатом матча с донецким “Шахтером” и будет требовать переигровки поединка.

Во время 26-го тура чемпионата Украины между принципиальными соперниками — киевским “Динамо” и донецким “Шахтером” — разразился скандал. Вопрос обоснованности удаления Гармаша стоит предельно остро.

Напомним, что арбитр Юрий Вакс показал Денису Гармашу вторую желтую карточку уже в конце первого тайма. После получения необходимой медицинской помощи, Гармаш бегом направлялся к боковой линии, на ходу спрашивая у арбитра разрешение покинуть поле. Вакс, несмотря на то, что на поле в тот момент до сих пор находился массажист “Динамо”, разрешил вратарю “Шахтера” ввести мяч в игру и проигнорировал сигналы динамовца. Дождавшись, пока Денис пересечет боковую линию, арбитр дал ему второй “горчичник”.

Согласно правилам, нетравмированный футболист должен покидать поле исключительно через сектор боковых линий у центрального флажка. Гармаш именно таким образом и поступил. Причем сделал это бегом, преодолев путь от штрафной “Шахтера” до боковой линии за шесть секунд, пишет Корреспондент..

Руководство столичного клуба выступает против неправомерных действий арбитра и будет требовать переигровки поединка. “Судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем”, — заявил Юрий Семин, которого цитирует пресс-служба клуба со ссылкой на издание “Спорт-Экспресс в Украине”.

Спортивные эксперты и журналисты в один голос говорят о том, что Вакс получил взятку от “Шахтера” за “слив” матча.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх