Женщина-пилот Формулы-1 разбилась на тестах

Женщина-пилот Мария де Вильота, управлявшая болидом российской команды Формулы-1 Marussia, серьезно пострадала в аварии во время тестирования машины в британском Даксфорде.

Женщина-пилот Мария де Вильота, управлявшая болидом российской команды Формулы-1 Marussia, серьезно пострадала в аварии во время тестирования машины в британском Даксфорде.

Ни имя пилота, разбившегося в аварии в Великобритании, ни информация о его состоянии поначалу не сообщались. В списке гонщиков команды на официальном сайте Marussia значится только одна женщина – тест-пилот испанка Мария де Вильота. По информации BBC, ее болид столкнулся со стоявшим на трассе грузовиком. Свидетель рассказал, что машина завершила круг, после чего “внезапно ускорилась” и врезалась в заднюю часть грузовика. На место аварии были вызваны экстренные службы.

Спустя несколько часов после аварии пресс-служба команды Marussia подтвердила, что испанка, тестировавшая болид MR-01 впервые, врезалась в стоявший на трассе грузовик. Мария де Вильота в экстренном порядке была доставлена в больницу Addenbrookes. Как заявил представитель госпиталя Гари Сандерсон, пилот получила опасные для жизни травмы.

“Женщина получила угрожающие ее жизни травмы и, получив на месте помощь парамедиков, затем была доставлена в госпиталь для дальнейшего лечения”, – приводит слова Сандерсона РИА Новости.

Стоит отметить, что тестовые заезды в Даксфорде являются традиционными и предвещают Гран-при Великобритании, которое пройдет 6-8 июля на трассе в Сильверстоуне.

Напомним, что основными пилотами Marussia являются Тимо Глок и Шарль Пик. Мария де Вильота присоединилась к команде российской Формулы-1 в качестве тест-пилота на сезон-2012. Испанка, принимавшая участие в престижной гонке “24 часа Дайтоны”, а также выступавшая в некоторых гоночных сериях (Spanish F3, WTCC), впервые села за руль машины “Королевских гонок” в 2011 году, когда тестировала болид Renault R29.

//Дни.ру

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх