Олимпийская надежда. “ФАКТЫ” проверили готовность спорстменов к Олимпиаде

Украинские спортсмены к бою готовы.

За 22 дня до начала 30-й летней Олимпиады тренировки на главной олимпийской базе Украины в разгаре.

Окончательный состав сборной Украины должны объявить 12 июля, а право представлять нашу страну уже получили 2,5 сотни атлетов в 28-ми видах спорта. Наиболее многочисленно будет представлена легкая атлетика.

Для 28-летнего Андрея Семенова соревнования в Лондоне – уже вторая Олимпиада. Теперь, под руководством олимпийского чемпиона 2004-го года Юрия Белонога, Андрей готовится превзойти собственный лучший результат – 20 метров и 60 сантиметров.

«Стараешься больше вкладывать в тренировочный процесс. С каждой попыткой стараешься больше в себя вкладывать, чтобы себя здесь нагрузить, и был на Играх в Лондоне уже результат», – говорит Андрей.

Не меньшие амбиций и у метальщицы дисков Наталии Семеновой, которая только что выиграла бронзу на чемпионате мира.

«Выступить так, как выступаешь дома. То есть метать те метры, которые ты показываешь дома. Не меньше. И тогда все будет хорошо», – говорит Наталья.

Чемпион Афин Юрий Билоног рассказывает – подготовка к Олимпиаде требует особых усилий, а для победы кроме физического мастерства необходима психологическая устойчивость.

«Само выступление, сам антураж, прессинг этих Олимпийских Игр – это должен быть эмоционально и психологически подготовленный спортсмен», – объясняет Юрий.

Стипендии олимпийцам за последние 2 года хоть немного выросли, но должной тренировочной инфраструктуры в Украине пока нет. Единственная приличная база – в Конча-Заспе под Киевом. Но места там для всех не хватает. И 80% спортсменов вынуждены тренироваться за рубежом.

Но за 3 недели до Олимпиады наши победители о плохом не думают и настраиваются на достойную борьбу. В Лондон поедет почти 250 спортсменов.

На предыдущей Олимпиаде в Пекине Украина заняла 11-е общекомандное место завоевав 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Повторить этот рекорд будет непросто, но наша команда молодая и амбициозная и принцип – главное не победа, а участие – не для нее.

//Василий Сафьянюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх