В Донецк приехали легенды мирового и советского хоккея

В шахтерской столице стартовал международный хоккейный турнир – открытый кубок Донбасса.

В шахтерской столице стартовал международный хоккейный турнир – открытый кубок Донбасса.

На этот раз донецкий клуб “Донбасс» приготовил для болельщиков настоящий эксклюзив – на турнир приехали известные звезды – участники легендарной суперсерии СССР-Канада.

«Хотелось бы хозяевам и всем командам пожелать успеха. То, что этот турнир будет проходить в обновленном дворце, очень приятно видеть это, я думаю, ребята покажут достойный хоккей, а победитель определится в матчах», – говорит легенда советского хоккея Виктор Шалимов.

Перед открытием турнира хоккейные звезды охотно общались с журналистами – вспоминали легендарную серию игр и провели параллели с современным хоккеем.

«Те советские игроки, которые играли тогда, в 72 году, по своему уровню вполне могли бы играть в НХЛ. Эта серия изменила футбол как игру. Ведь потом канадские ребята стали перенимать российские приемы игры, а россияне – канадские. И вообще я думаю, что когда-то неким образом КХЛ и НХЛ объединятся, и я очень хотел бы принять участие в этом процессе», – говорит звезда мирового хоккея Фил Эспозито.

Болельщиков России в начале сентября ждет сюрприз – матч между командами ветеранов Канады и России, который приурочат к известным хоккейным поединкам прошлого.

Сегодня открытый кубок Донбасса начался матчем между Екатеринбургским “Автомобилистом” и Донецким “Донбассом”. Хотя ледовая арена еще не заполнена зрителями, интерес к хоккею проявили болельщики разных поколений.

За 6 дней команды проведут 10 матчей. Поэтому болельщики, которые соскучились по большому хоккею, увидят по-настоящему горячие ледяные страсти.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх