PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Летающие паралимпийцы и речь Стивена Хокинга: Паралимпиаду-2012 открыто

Красивым и торжественным шоу под названием «Просвещение» в Лондоне открылись Паралимпийские игры.

Красивым и торжественным шоу под названием «Просвещение» в Лондоне открылись Паралимпийские игры.

Церемония началась с выступления знаменитого профессора-физика Стивена Хокинга, который говорил о попытках человека понять происхождение Вселенной. Он сидел перед большой металлической башней, над которой был установлен искусственный месяц, который медленно опускался. Это символизировало большой взрыв, с которого, по мнению ученых, и появился наш мир.

«Все началось еще на заре цивилизации. Люди пытались понять и осознать, как устроен мир – почему он существует, почему он именно такой. Смотрите вверх на звезды, а не под ноги. Будьте любознательными», – говорит профессор физики Стивен Хокинг.

Дальше началось действо, в котором участвовали самолеты британской благотворительной организации, которая учит пилотированию людей с особыми потребностями. Шесть паралимпийцев прилетели на стадион на золотых инвалидных колясках. В целом же участие в церемонии на стадионе в Стратфорде взяли три тысячи добровольцев, сто профессиональных актеров и две тысячи атлетов со всего мира.

Каждый из представителей стран-участниц нес факел с олимпийским огнем. Их пламя объединили и зажгли олимпийский огонь, который будет гореть, пока будут проходить соревнования. О том, что их официально открыто, впервые объявила лично королева Єлизавета Друга.

В целом в Паралимпиаде примут участие более 4 тысяч спортсменов из 165-ти стран мира. Среди них – 155 представителей Украины, которые будут бороться за медали в 12-ти из 19-ти видов спорта. Нынешняя украинская сборная – самая многочисленная за все годы независимости.

На прошлой паралимпиаде в Пекине наши спортсмены завоевали 4-е общекомандное место в неофициальном зачете, после Китая, США и Великобритании. Сейчас надеются превзойти достижения и выйти в первую тройку.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх