PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Паралимпийские чемпионы получат такие же призовые, как и олимпийцы

Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко

Призовые паралимпийских чемпионов будут такими же, как и у олимпийцев.

 Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики  Сергей Тигипко.

В частности, комментируя утверждение президента Паралимпийского комитета Валерия Сушкевича о том, что олимпийцам призовые подняли до 125 тыс. долл., а паралимпийцам – не подняли,  Тигипко отметил: “Олимпийцам поднимали, буквально, только-только. Неделю назад практически. Там получилось, что дважды поднимали, потому что еще добавили небольшие цифры. Поэтому думаю, что просто времени не хватило. Действительно, у нас сейчас чемпион Паралимпийских игр получает 700 тыс. грн, а чемпион Олимпийских игр – 125 тыс. долл. Поэтому здесь есть неравенство, и я думаю, что это надо поправить”.

Вице-премьер отметил, что в понедельник этот вопрос будет рассмотрен на заседании Кабинета министров.

“Я считаю, что это надо делать, потому что, хотя паралимпийцы и разыгрывают большее количество наград по сравнению с олимпийскими соревнованиями, я считаю, что стимулы должны оставаться для всех одинаковы”, – добавил вице-премьер.

BBC Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх