PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На украинских просторах затерялись нигерийские футболисты

13 ребят приехали в Украину искать счастья в спортивной карьере.

Ничейная нигерийская футбольная команда застряла вблизи Днепродзержинска.

Сначала африканцев было 13. Одному повезло – он получил контракт с донецким «Олимпиком». Еще трое – на просмотре в других украинских футбольных клубах. А вот девять живут в спартанских условиях на базе отдыха, которая не работает уже 3 года.

Живут как в бараках по двое-трое. Мерзнут. Одежду ребятам дала местный сторож Александра Ивановна.

Воду пьют из реки, а еду им приносят местные жители. Александра Ивановна научила ребят готовить подливку и суп.

Несмотря на все – ребята говорят, что чувствуют себя здесь хорошо. Почти как в Нигерии. Особенно им нравится, что живут возле Днепра.

«Нам очень нравится природа. Здесь очень-очень хорошо. Мы можем плавать. В Нигерии есть реки, но здесь она такая большая», – говорит нигерийский футболист Локивата Окубо.

Так футболисты живут уже 2 месяца. Почти весь день тренируются, ждут звонка от собственного менеджера и многие молятся – у каждого из них своя Библия.

И все бы ничего, но недавно к футболистам наведалась миграционная служба. Оказалось: виза нигерийцев уже давно истекла.

«Граждане Нигерии должны покинуть страну до 15 сентября. Если они этого не сделают, то будут выдворены из страны в принудительном порядке», – заявил заместитель начальника отдела милиции миграционного контроля ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Чечель.

Нигерийцы домой не слишком торопятся. Говорят: деньги у них есть, но немного. На билеты домой не хватит.

«Верим в Бога, что он предоставит нам контракты, и мы все же будем играть в Украине», – говорит нигерийской футболист Амаме Синьйо.

Менеджер футболистов имел деньги только на билеты в Украину. Он надеялся, что всех игроков примут в украинские команды, и не был готов к отказу.

В настоящее время пытается найти деньги, чтобы вернуть нигерийцев домой. Если этого не сделать вовремя, то ребята попадут в суд, а после этого в один из депортационных центров на Волыни или в Чернигове. Их пребывание там может затянуться до года. Затем наше государство потратит несколько тысяч долларов, чтобы отправить их домой.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх