Украина занимает четвертое место в медальном зачете Паралимпиады

Украинская сборная четвертая в медальном зачете нынешней Паралимпиады в Лондоне.

Украинская сборная четвертая в медальном зачете нынешней Паралимпиады в Лондоне.

Ситуация меняется буквально по часам. Украинцы колеблются между второй и третьей ступенькой. Нас обгоняют Китай, Великобритания и Австралия.

В настоящее время у наших спортсменов 17 медалей, 7 из них – золотые, украинцы уступают только китайцам и британцам. Дзюдоисты Дмитрий Соловей и Александр Косинов накануне завоевали по золоту в весовых категориях до 73-х и до 81-го килограмма. Еще 2 золотые медали по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем занял Эскандер Мустафаев, а 200 метров с мировым рекордом преодолела Наталья Прологаева.

Напомним, золото также получили дзюдоист Давид Хорава, стрелец Василий Ковальчук и метательница диска Мария Помазан. Но с легкоатлеткой произошла досадная ситуация, организаторы Паралимпиады лишили ее золота. Уже после вручения победной медали они объявили, что Украина получает серебро. Наш национальный комитет спорта инвалидов заявляет, что были нарушены все правила Федерации легкой атлетики и регламент соревнований. Украинцы будут бороться, чтобы вернуть золотую медаль.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх