PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине появилась новая спортивная звезда, теперь в кикбоксинге

Мировое чемпионство по кикбоксингу завоевала 17-летняя Ася Тертычная из Запорожья.

Мировое чемпионство по кикбоксингу завоевала 17-летняя Ася Тертычная из Запорожья.

Хрупкая спортсменка стала лучшей среди девушек в весе до 56-ти килограммов. Она вырвала победу у францужеки на Чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил в Братиславе. На днях Ася вернулась в родное Запорожье. «ФАКТЫ» разыскали ее в спортзале, говорит, победа далась нелегко.

«Бой был тяжелый в том, что мы очень много работали в ближнем бою. То есть, не на дистанции. Хотя мне легче работать таким образом», – говорит чемпионка мира по кикбоксингу Ася Тертычная.

Перед поединком с француженкой Ася отстояла тяжелый бой с представительницей одной из сильнейших команд мира – российской сборной. Спортивные эксперты убеждены: дело не только в качествах юниорки. Девушке повезло попасть к одному из лучших тренеров Украины – Ларисе Березенко, которая 10 лет назад стала чемпионкой мира по боксу. Но наставница Аси уверяет: в Братиславе победили только бойцовские качества ее подопечной.

«Волновалась только из-за того, хватит ли сил. А так, характера и техники у нее хватит», – говорит главный тренер школы кикбоксинга «Мастер-сич» Лариса Березенко.

Спорт – не единственное увлечение запорожанки. Она уже на третьем курсе медицинского колледжа, а будущем планирует стать фармацевтом. Ася хорошо учится, говорят педагоги, к тому же, принимает активное участие в самодеятельности. «У нее очень активная жизненная позиция. Девочка занимается, она принимает участие в мероприятиях, прекрасно поет, она свободно держится, и при этом она очень хорошо относится к занятиям», – говорит директор медицинского колледжа Наталья Таржицинская.

Откуда Ася берет время на все, не догадывается даже мама, которая и привела ее в спортзал. Женщина говорит: сделала это, чтобы дочь уверенно себя чувствовала и ничего не боялась в жизни.

«Каждые родители любят своих детей. Они хотят, чтобы дети были здоровы, чтобы были выносливы, чтобы были уверены в себе. А это такой вид спорта, что он все это дает», – говорит мама Аси Алла Тертычная.

Мировая слава лишь укрепила настойчивость Аси – только что вернулась с чемпионата, а уже на следующий день возобновила тренировки. Чемпионку не пугают никакие препятствия и неудобства. Такие как отсутствие постоянного места для занятий

Спортивная школа «Мастер-сич», где девушка овладевает искусством боя, не имеет собственного тренировочного зала. За большие деньги тренеры арендуют помещения в разных местах Запорожья. Порой приходится оттачивать мастерство в неприспособленных подвалах. Городская власть говорит, свободных залов нет. Несмотря на это, выходцы здешней школы добывают золото на международном уровне.

// Дмитрий Мороз, ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх