PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президентская охрана в Крыму: россияне наблюдают, белорусы убегают, французы боятся (видео)

В Крыму проходит Чемпионат мира по многоборью телохранителей.

В Крыму проходит Чемпионат мира по многоборью телохранителей.

Личные охранники – не только живые щиты, иногда они спецназовцы, когда-то врачи, а порой и дипломаты. Главная задача этих людей – не допустить критической ситуации. Участники мирового чемпионата, который проходит в Крыму, утверждают: в бодигардах не задержится тот, для кого это просто работа.

«Это мое призвание. Много лет занималась айкидо, самбо, кемпо. Люди не верят, я что-то умею, пока не увидят. Потом – сомнений не остается. Радуюсь, что увидела здесь тех, для кого это тоже призвание», – говорит бодигард из Болгарии Каролина Борисова.

Это уже третий чемпионат мира по многоборью бодигардов. Его организатор – Украина. А ее школа подготовки охранников признана одной из лучших в мире. Но наши бойцы без гордыни, пытаются на соревнованиях перенять как можно больше нового.

Соревноваться приезжают и частные охранники. Говорят, полезно поучиться у государственных служб и перенять опыт.

«Это участие дает нам очень много, потому что мы, как частная структура берем у госструктур лучшее, потому что они, конечно, лучше подготовлены, чем мы», – говорит руководитель группы бодигардов из Румынии Николай Догарьи.

Посоревноваться решаются не все страны. Федеральная служба охраны России, например, впервые приехала и то – лишь наблюдателем. Французская президентская охрана на участие тоже не решилась, рассказывает главный судья, – боятся проиграть.

ВИДЕО. Президентская охрана в Крыму: россияне наблюдают, белорусы убегают, французы боятся

«Приедем домой и скажем – товарищ президент, мы заняли 29 место. Завтра мы будем где? Там, за стенами президентского дворца», – говорит главный судья чемпионата Василий Вакуленко.

Бодигарды соревнуются командами и индивидуально. Из года в год этапы неизменны: вождение, первая помощь, стрельба и поиск взрывчатки. В сопровождении вип-персон наиболее заметный разный почерк. Охрана белорусского президента проходит сквозь толпу почти бегом – будто уже спасается.

Кто-то вежлив с теми, кто требует автограф или дарит цветы, другие – настойчиво отстраняют. Кто лучший – станет известно только завтра – когда закончится чемпионат.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх