PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гостренер сборной по легкой атлетики уволен за правонарушения

Государственная служба молодежи и спорта Украины своим приказом в понедельник уволила государственного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерия Александрова.

Государственная служба молодежи и спорта Украины своим приказом в понедельник уволила государственного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерия Александрова.

В свою очередь главный тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Апайчев, которого комиссия по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами сборных во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике, рекомендовала уволить с занимаемой должности, находится в отпуске до 27 сентября 2012 года. “Решение по нему будет принято после ознакомления с актом комиссии и предоставлением объяснений”, – отмечает пресс-служба ведомства.

В отношении начальника команды Руслана Руссу комиссия проверяет новые факты, выявленные во время своей работы. Решение будет принято по результатам дополнительной проверки.

Как известно, созданная 3 сентября комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта в августе этого года, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.

В частности, согласно документам, якобы был проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в центре подготовки армейских спортсменов Министерства обороны России в Кисловодске. В то же время в России подтвердили,  что данная база на время проведения указанных сборов уже была расформирована. “Только по одному этому сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 тыс. долл. США. А таких лжесборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года согласно документам было проведено десять”, – отмечают в Госслужбе.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх