Блохин: Меня назвали предателем, но я никого не предаю (видео)

Сегодня на базе команды в Конче-Заспе Олег Владимирович пообщался с журналистами.

Сегодня на базе команды в Конче-Заспе Олег Владимирович пообщался с журналистами.

Утром президент киевлян Игорь Суркис представил нового коуча футболистам.

“Все так быстро произошло, что мнения пока путаются, – говорит Блохин. – Что касается задач, то сейчас надо стабилизировать игру команды. Ближайшие матчи будут ознакомительными. Обсуждать работу своего предшественника не буду и не хочу. Наступает новая эра. Любой тренер хотел бы начать работу с чистого листа, а не посреди сезона, но такова моя судьба. Сейчас меня волнует игра с “Зарей”.

Мой штаб – Михайличенко, Баль, Роменский, Михайлов и Ребров. Роменский будет отвечать за вратарей. Остальные функции между наставниками мы распределим потом. С Пинколини я еще не определился. Если специалист хороший, то он будет работать и дальше.

Я читал прессу после своего назначения. Меня назвали предателем. Я никого не предаю. Я буду работать в команде, в которой есть семь, а то и больше сборников. Это будет мой вклад в национальную команду.

ВИДЕО. Блохин: Меня назвали предателем, но я никого не предаю

Я понимаю, чем отличается работа тренера в сборной и клубе. Я еще не успел провести с командой тренировки. Сделаю это сегодня вечером. Я пришел не на пустое место. С иностранцами как-то разберемся. По крайней мере познакомимся.

Где мои эмоции? Мне, что попрыгать? Я не принимаю маленькую команду. Это машина, которая создавалась поколениями. Эмоции придут потом.

Утром поговорил с футболистами. Что сказал? В двух словах рассказал об определенных моментах. Пока не хочу об этом говорить.

Главное – результат, а игра придет. Пока трудно сказать, как мы будем играть. Если у меня будет два хороших нападающих, то будем играть с двумя.

Читайте также: Олега Блохина представили динамовцам

Скажу скорее как болельщик, а не специалист – “Динамо” не хватает организации игры. Скоростные игроки есть – Гусев, Идейе. Они просто не могут проявить свои качества. Я не знаю, какова была установка на игру или тонкостей тренировочного процесса у моего предшественника.

Сказал игрокам, что они могут проиграть 0:6, но главное, чтобы не было равнодушия. Болельщики этого не простят. Меня устроит, если у команды будет игра, но не будет трофеев. Вопрос в том, сколько это будет терпеть президент. Мы не выиграли в Англии и Чехии, но игрой сборной Украины болельщики были довольны.

Читайте также: Блохин обещает вернуть славу “Динамо”

Обижался, что много бывших игроков прошли через команду, а я даже ни разу не попытался. Возможно совру, но скажу, что между “Реалом” и “Динамо” выбрал бы киевскую команду. В ФФУ я сказал, что такое предложение поступает раз в жизни и я не могу отказаться.

Если не успеют найти мне замену в сборной, то и проведу матчи против Молдовы и Черногории. Мне это не очень удобно. Я сразу сказал Игорю Михайловичу, что совмещать должности не буду. Это очень тяжело эмоционально и влиять на обе команды.

Как на мое назначение отреагировала семья? Жена поняла, что меня вообще дома не будет. Дети возвращались из школы и услышали по радио – кричали, пищали. Жена немного растеряна. Она понимает, куда я пришел. Тонкостями футбола она не интересуется, но переживает за меня. Папа очень радовался. Относительно своего преемника в национальную сборную, то я сказал руководству ФФУ свое мнение, но оно будет при мне. Назначение нового наставника – это прерогатива президента организации и исполкома”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх