PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Победа наедине. Чемпионка мира по шахматам Анна Ушенина вернулась в Украину

Украинка Анна Ушенина 14-я чемпионка мира по шахматам и первая королева интеллектуальной игры в истории Украины.

Украинка Анна Ушенина 14-я чемпионка мира по шахматам и первая королева интеллектуальной игры в истории Украины.

Говорит – борьба была не из легких, потому что в российском Ханты-Мансийске собрались лучшие спортсмены планеты.

«Я не ставила таких вершин, чтобы стать чемпионкой мира, я просто хотела играть каждый матч как можно лучше. Самый тяжелый матч был последний, с экс-чемпионкой мира», – говорит чемпионка мира по шахматам Анна Ушенина.

На чемпионате мира 27-летняя Анна проявила не только высокий шахматный профессионализм, но и необычную силу характера. За победу она боролась наедине, потому что на тренера и помощников не хватило денег. Мама героини не скрывает своего счастья.

«Это счастье для всех нас, не только для меня. Сколько мы работали, 20 лет она занимается шахматами, и стала чемпионкой мира, счастье и все», – говорит мама чемпионки мира по шахматам Ольга Ушенина.

«Аня продемонстрировала очень ровный, высокий класс игры, допускала очень мало ошибок, играла на высоком уровне», – говорит двукратный олимпийский чемпион по шахматам Александр Моисеенко.

В семь лет мама отдала Анну в шахматный клуб, она и стала ее первым тренером. Сейчас шахматы занимают всю жизнь чемпионки. Недавно она начала преподавать в шахматной школе. Личную жизнь умная и не менее красивая блондинка не комментирует, известно лишь, что сердце и безымянный палец у девушки пока свободны.

//Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх