В Олимпийском комитете новый скандал, там решили разобраться с Клочковой

Заявление на увольнение от спортсменки принято, но ей еще придется отчитаться за проделанную работу.

Киевское городское отделение Национального олимпийского комитета Украины провело внеочередное заседание, на котором принято для рассмотрения заявление на увольнение с должности председателя ячейки Яны Клочковой.

“Киевское отделение НОК заявляет, что все заявления в СМИ Яны Александровны Клочковой отражают ее личную позицию и не имеют ничего общего с позицией исполкома Киевского городского отделения НОК Украины и оценке сотрудничества организации с НОК Украины, членами исполкома Национального олимпийского комитета, указанные заявления председателя отделения на заседаниях исполкома предварительно не рассматривались и не согласовывалась”, – говорится в сообщении пресс-службы НОК Украины.

На заседании отделения принято решение обратиться к Клочковой относительно публичного опровержения недостоверной информации, распространенной о Киевском городском отделении НОК Украины. Кроме того, на 20 декабря назначено внеочередная конференция отделения, на котором рассмотрят заявление Клочковой на увольнение, а также дадут оценку работы отделения и его руководства.

Также планируют заслушать отчеты о работе председателя отделения Клочковой и исполнительного директора Артишевского, и избрать нового руководителя отделения.

Напомним, четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета (НОК), о чем написала в своем блоге. Она заявила, что ее инициативы не реализуются, а исполнительные органы НОК ждут от нее лишь “проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров”. 

В НОК Украины сразу заявили, что удивлены необоснованными обвинениями в свой адрес, отметив, что Клочкова не выполнила обещания по развитию олимпийского движения, которые дала во время выборов. 

//ЛIГАБiзнесIнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх