PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луческу о матче с “Ювентусом”: “Это будет игра студента против преподавателя”

Наставник донецкого “Шахтера” Мирча Луческу сравнил матч группового этапа Лиги чемпионов против “Ювентуса” со сдачей экзамена.

Наставник донецкого “Шахтера” Мирча Луческу сравнил матч группового этапа Лиги чемпионов против “Ювентуса” со сдачей экзамена.

“Это очень трудный матч, фантастический матч. И удивительно, что Шахтер добился того, что будет играть на таком уровне. «Ювентус» и «Челси», два наиболее важных клуба Европы, будут зависит от того, что мы покажем завтра. Это фантастически! Находясь в этой ситуации, у горжусь своими игроками, своей командой, Донецком, моим президентом (Ринатом Ахметовым), абсолютно всеми. Ювентус и Челси в ожидании того, как будет играть «Шахтер». Что может быть лучше?”, – приводит слова Луческу пресс-служба ФК «Шахтер».

“Эта последняя игра в групповом этапе очень важна для нас. Мы настраиваемся на победу. “Ювентус” – это сильная команда с большой историей. Это будет игра студента против преподавателя. Для нас это будет сдача экзамена. Мы наблюдали за игрой “Ювентуса” против “Торино”, детально изучили соперника. Но есть такие команды, как “Барселона”, которые сколько не изучай, а играть против них все равно трудно”, – отметил наставник дончан.

В матче не сыграют дисквалифицированные Маркизио и Луис Адриано.

“Клаудио – это большая потеря для “Ювентуса”. Но я надеюсь, что Конте найдет, кем его заменить. По Адриано, могу сказать то же. Он ошибся в матче с “Нордшелланд”, но признал свою ошибку и извинился публично. Я верю в своих игроков. Мы должны выиграть этот матч. Многое зависит не столько от соперника, сколько от нас самих”, – подчеркнул он.

“Чего нам не хватает, чтобы стать европейским грандом? Нам нужно расти профессионально, всегда собирать полный стадион, постоянно быть на слуху, победить “Барселону”. Начать можно завтра, обыграв “Ювентус”, – резюмировал Луческу.

Вместе с наставником на пресс-конференцию пришел Генрих Мхитарян.

“Мы уже в 1/8 финала Лиги Чемпионов, но все равно будем играть на победу. Я не думаю о том, чтобы забить. Конечно, буду рад огорчить такого выдающегося игрока, как Буффон. Но главное, чтобы команда победила. Меня не устроит такой вариант, если я забью, а команда проигрывает. На выезде нам было тяжело, но в родных стенах нам будет легче”, – уверен футболист.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх