PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колесников даст $5 миллионов, чтобы поставить детей Донетчины на лед

Для школьников города Торез Донецкой области построят зимний спортивный комплекс.

Для школьников города Торез Донецкой области построят зимний спортивный комплекс.

За проект взялся вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Авторы идеи – ученики математического лицея города Торез вместе со своим преподавателем составили бизнес-план строительства катка и написали письмо с просьбой помочь Борису Колесникову. И уже через неделю представили собственную идею в Кабмине.

На катке будут тренироваться хоккеисты, фигуристы и все желающие. Зрительских мест будет полторы тысячи. Ориентировочная стоимость сооружения комплекса – 5 миллионов долларов.

Чиновник уверяет: их найдут, а со временем боулинги, спортивные бары и фитнес-центры, которые построит частный бизнес в новом центре, покроют все расходы из госбюджета.

«Государство должно поставить каток, другую инфраструктуру возьмет на себя местный бизнес. Я думаю, что если проект будет успешным, к концу следующего года мы его закончим, его можно будет применять практически по всей нашей стране», – говорит вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх