УЕФА решил наградить ФФУ за Евро-2012

Федерация футбола Украины получит от Европейского футбольного союза (УЕФА) 6,5 млн. евро за успешное проведение Евро-2012

Федерация футбола Украины получит от Европейского футбольного союза (УЕФА) 6,5 млн. евро за успешное проведение Евро-2012.

Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине» сообщил экс-президент ФФУ, член исполкома УЕФА Григорий Суркис.

Он отметил, что исполком УЕФА на своем заседании оценил Евро-2012 в Украине и Польше как выдающийся турнир.

«Даже несмотря на то, что начисление бонуса предусмотрено лишь при условии своевременной сдачи инфраструктурных объектов, чего в силу известных обстоятельств в ряде случаев не получилось, однако было принято решение наградить по результатам проведения Евро-2012 обе страны», – заявил Суркис. 

Таким образом, по его словам, уже в январе ФФУ и ПФС (Польский футбольный союз – ред.) получат от УЕФА по 6,5 миллионов евро каждая.

«Это при том, что на счета обеих федераций ранее уже было перечислено аналогичную сумму на организацию проведения турнира. Я благодарен своим коллегам за такое стимулирование усилий национальных ассоциаций в реализации этого грандиозного проекта. Кроме того, осознаю, что высокая оценка ФФУ была бы невозможной без колоссальной поддержки президента страны и всей вертикали государственной власти», – отметил Суркис.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх