Марадону едва не раздавили в почти родном Неаполе (видео)

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона в понедельник прибыл в Италию, чтобы дать разъяснения по делу об уклонении от уплаты налогов.

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона в понедельник прибыл в Италию, чтобы дать разъяснения по делу об уклонении от уплаты налогов.

Марадона, приземлившийся в аэропорту Фьюмичино, отправился в Неаполь, где запланирована пресс-конференция с его участием.

В начале февраля появилась информация, что Марадона выиграл судебный ход, который проходил против него в Неаполе. Налоговые органы страны обвиняли звезду мирового футбола в том, что, когда он выступал за “Наполи” в 1980-е годы, у него образовался солидный долг.

В этом отношении аргентинец якобы должен был уплатить итальянской казне почти 40 миллионов евро штрафа. Однако затем Центральная налоговая комиссия Неаполя опровергла информацию о решении суда в пользу ответчика.

Адвокат аргентинца Анджело Пизани раньше заявлял, что его клиент в свою очередь намерен потребовать от итальянской стороны возмещения морального ущерба в размере 40 миллионов евро. Эта сумма эквивалентна той, которую на протяжении многих лет требовали на Апеннинах от Марадоны налоговые службы.

В результате у легендарного в прошлом футболиста сложились непростые связи с местными налоговыми органами, что не раз становилось причиной задержания Марадоны на территории Италии и даже конфискации некоторых его личных вещей.

В частности, последний случай затянувшейся тяжбы футболиста с Финансовой гвардией произошел в сентябре 2009 года, когда у аргентинца во время отдыха в курортном городе Мерано была конфискована сережка с бриллиантом, впоследствии проданная на аукционе за 25 тысяч евро.

Марадона выступал за “Наполи” с 1984 по 1991 год. В составе неаполитанского клуба аргентинец стал двукратным чемпионом страны (1987, 1990), обладателем Кубка и Суперкубка Италии (1990), Кубка УЕФА (1989).

//vestimd

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх