PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ТОП самых образованных футболистов мира

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира.

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин занял второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира.

Столь высокому положению в списке футболист лондонского “Арсенала” обязан диплому санкт-петербургского Университета технологии и дизайна.

Напомним, что Андрей Аршавин – инженер по производству одежды с дипломом на тему “Проектирование производственного процесса спортивной одежды для активного отдыха”.

Первенствовал в рейтинге испанский полузащитник “Челси” Хуан Мата, изучавший журналистику в мадридском Политехническом университете, а третье место досталось Сейи Олофиньяну, выступающему за йоркширский “Халл Сити”. Нигериец получил степень бакалавра по специальности “инженер-химик” и в настоящее время дописывает кандидатскую диссертацию в университете Абердина.

Четвертое место занял бельгиец Ромелу Лукаку из “Вест Бромвича”. Он получил диплом по специальности “туризм и связи с общественностью”, а также свободно говорит на английском, голландском, французском, конголезском и испанском языках.

Японец Юто Нагатомо, выступающий в составе “Интера”, остался на пятом месте. До переезда в Италию он получил степень бакалавра экономики в киотском университете Дошиша, а также опубликовал две книги.

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх