PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские клубы думают, объединяться ли футболом с Россией

Пока что Украина не дала добро на Объединенную футбольную лигу

Оргкомитет объединенного чемпионата по футболу с участием российских и украинских клубов подаст документы в международные организации только в том случае, если Украина проголосует за данный проект.

Об этом заявил глава данного оргкомитета Валерий Газзаев в интервью корпоративному журналу “Газпром”, пишет Champion.com.ua.

“С нашей стороны проведены все необходимые мероприятия – общее собрание футбольных клубов в РФПЛ проголосовали за Объединенную футбольную лигу. Такая же процедура должна состояться в Премьер-лиге Украины”, – сказал он.

“Если там проголосуют “за”, то сначала все необходимые документы будут предоставлены в РФС и ФФУ, а потом продуманная презентация и документы будут направлены в УЕФА и ФИФА”, – добавил Газзаев.

По его словам, после этого состоится большая регламентная работа, а также переговоры относительно квоты команд, которые принимают участие в европейских турнирах.

“Это важный вопрос, одно из важнейших. Но какое бы решение не принял УЕФА относительно участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы, квота будет формироваться только по спортивному принципу”, – цитирует Газзаева”Интерфакс.ги”.

Добавим, что несколько дней назад УЕФА официально выступил с заявлением, что объединенные чемпионаты возможны только в женском футболе.

Кроме того, жестко раскритиковал идею объединенного чемпионата и министр спорта России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх