PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Нигерии навсегда выгнали из футбола клубы, которые выиграли со счетом 79:0 и 67:0

Нигерийская футбольная федерация пожизненно дисквалифицировала всех участников двух матчей любительской лиги

Нигерийская футбольная федерация (NFF) пожизненно дисквалифицировала всех участников двух матчей любительской лиги, счет в которых был 79:0 и 67:0. Клубы, которые принимали участие в игре, дисквалифицированы на 10 лет.

Имена и фотографии футболистов и судей, которые обслуживали матчи, будут опубликованы позже, пишет Лента.ру.

Матчи “Плато Юнайтед Фидерс” – “Акурба” (79:0) и “Полис Машин” – “Бабаяро” (67:0) состоялись в начале июля. “Плато Юнайтед Фідерс” и “Полис Машин” боролись за первое место в плей-офф четвертого дивизиона любительской лиги.

Это шестой по значимости дивизион чемпионата страны. Перед матчами последнего тура показатели этих команд были равными, следовательно повышение в классе обеспечивалось клуба, который выиграет свой поединок с более крупным счетом.

“Плато Юнайтед Фидерс” в первом тайме забил семь мячей, а во второй половине встречи отправил мяч в сетку ворот соперника еще 72 раза. Футболисты “Полис Машин” выиграли в первом тайме со счетом 6:0, а после перерыва забили 61 гол.

Если бы результаты игр были оставлены в силе, этим клубом стал бы “Плато Юнайтед Фидерс”. Однако руководство лиги оперативно отменило результаты обеих встреч.

Владелец “Бабаяро” Шуаиб-Гара Ахмед Гомбе после матча с “Фидерс” заявил, что он рекомендовал команде не принимать участия в игре, однако сотрудники клуба отказались выполнять его указание. После матча Гомбе заявил, что распускает команду и потребовал от полиции расследовать обстоятельства игры.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх