PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лучшие легкоатлеты пропустили чемпионат Украины

Лидеры сборной этот турнир пропускают, ведь через две недели в Москве стартует чемпионат мира

Чемпионат без звезд. В Донецке определяют сильнейших легкоатлетов Украины. Здесь начался чемпионат Украины по легкой атлетике. Лидеры сборной этот турнир пропускают, ведь через две недели в Москве стартует чемпионат мира. Поэтому в Донецке мы увидели ближайший резерв украинской легкой атлетики.

Правда, кое-кто из опытных атлетов все же приехал в Донецк чтобы почувствовать дух соревнований. Бронзовая призерка чемпионата Европы по метанию диска Наталья Семенова только восстановилась после травмы. Результат 59 метров 34 сантиметра хоть и позволил выиграть чемпионат Украины, но вряд ли обеспечит медаль в Москве.

«Мне не очень понравился мой результат в Донецке. На чемпионате мира квалификационный норматив в финал будет 63 метра, поэтому мне следует готовиться настойчивее», – говорит Наталья Семенова.

Метнув диск на 58 метров 74 сантиметра, выиграл чемпионат Украины Никита Нестеренко. Имея в карьере броски по 65 метров, чемпион мира среди юниоров нынешним результатом не доволен. Он не выполнил норматив, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира. Однако все же имеет шанс поехать в Москву.

«На чемпионат мира, возможно, поедет другой спортсмен, если успеет восстановиться от травмы. Если поеду я, то я уверен, что мне под силу реабилитироваться за этот результат в Донецке», – признался Никита Нестеренко.

Сильнейшие украинские спринтеркы сейчас готовятся к чемпионату мира, поэтому при отсутствии Леси Повх, Марии Ремень, Елизаветы Брызгиной и Кристины Стуй стометровку в Донецке выиграла еще одна эстафетница Наталья Погребняк – 11-54 сотых. У мужчин на стометровке чемпионом Украины стал Виталий Корж. Однако результат 10.51 не конкурентный на мировой арене.

Ставку наша мужская сборная делает на эстафету 4 по 100 метров. Однако конкурировать за медали с мировыми лидерами будет крайне трудно.

«У нас задача попасть в финал командной эстафеты на чемпионате мира. Для нашей четверки это уже будет успех»,- говорит чемпион Украины на 100м Виктор Корж.

Также в первый день соревнований чемпионками стали Екатерина Козлова ( прыжки с шестом, 4м20 см) и Анна Плотіцина (100 с/б, 13.05). Чемпионат Украины по легкой атлетике завершится в Донецке в субботу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх