Знай своих героев. Боксер Гвоздик учится на юриста и растит 4-летнего сына (видео)

Золото Универсиады на ринге в Казани завоевал харьковчанин Александр Гвоздик

Золото Универсиады на ринге в Казани завоевал харьковчанин Александр Гвоздик. В прошлом году он взял бронзу на лондонской Олимпиаде, однако, говорят – судейство было честным, и еще тогда Александр мог взять наивысшую награду.

А сам спортсмен считает – все еще впереди и приобретенный опыт пригодится – на ринге надо бороться так, чтобы у судей не было сомнения, кому отдать победу.

«После бронзы Олимпиады я ехал на Универсиаду только за золотом, и хорошо, что все получилось», – золотой медалист Казанской Универсиады Александр Гвоздик. 

После победы – в юридической академии, где учится Александр Гвоздик, к боксу отношение изменили. Его портрет на доске почета в новом спортивном центре, где дважды чемпион теперь тренируется.

«Совет одна была, быть аккуратнее. Это полутяжелый вес, каждый удар может стать решающим. Учитывая, что Саша получает образование, учится, ему нужна светлая голова, ему нужно защищаться, чтобы не быть боксером как в анекдотах», – говорит заслуженный тренер Украины Эдуард Карницкий.

Жена Даша во всем поддерживает Александра. Вместе они уже 9-ть лет. Видятся нечасто, – три недели в месяц Саша проводит на собрании, – но до приезда мужа она всегда готовит его любимый борщ. На бои Даша не ходит – не хочет, чтобы отвлекался на ее эмоции.

А вот четырехлетний Дима говорит, когда подрастет, тоже станет боксером, как папа. А пока поддерживает отца в каждом бою – нокаутирует соперников в экране телевизора.

«Очень трудно живется с чемпионом, у него растет сын, хотелось бы, чтобы он хоть некоторое время уделял и ему. Когда смотрю бой, мне очень трудно, даже не представляю, чтобы было, если бы я была в зале, когда он боксирует. Очень трудно смотреть», – говорит жена чемпиона Дарья Витренко.

Когда Александр и Виктор были соперниками на ринге, и мужской дружбе конкуренция не помешала. Виктор уже оставил большой бокс, и теперь радуется победам друга.

«Он очень надежный друг, и очень стабильный, от него никогда не дождешься какой-то подставы, я в этом уверен. На удивление, звездной болезни никакой нет, она должна была бы появиться, но как показывает практика, все хорошо», – подчеркивает боксер Виктор Макарицкий.

Бокс не единственное увлечение Александра. Сейчас он учится на юриста – это его второе высшее образование, ведь боксом заниматься не всегда. А знание законов и права может стать серьезной профессией, когда уйдет из большого бокса.

// ICTV, Факты, Ольга Тамбиева

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх