Чемпионат Украины по легкой атлетике. Обзор дня (видео)

В секторе для прыжков в высоту сразу трое боролись за первое место

В секторе для прыжков в высоту сразу трое боролись за первое место. Богдан Бондаренко в этом году уже устанавливал национальный рекорд Украины, а Андрей Проценко победил на Всемирной Универсиаде.

Показывает высокие результаты и Юрий Кримаренко. Именно в Донецке ему повезло больше. Он дважды сбивал планку на высоте 2,28, а с решающей попытки она ему поддалась.

«Я пришел в хорошую форму и не показывал такого результата примерно четыре года. Тем более, я еще набираю кондиции», – говорит чемпион Украины по прыжкам в высоту Юрий Кримаренко.

У женщин в этой же дисциплине победила Оксана Окунева, которая выполнила норматив «Б» для участия в чемпионате мира – метр 92 сантиметра.

Допрыгнула до золота и многоборка Анастасия Мохнюк, которая отказалась от борьбы в семи видах программы и сосредоточилась на отдельных дисциплинах. Ее результат 6 метров 47 сантиметров и мысли о Чемпионате мира.

«Я на Чемпионат мира по многоборью планирую ехать. У меня есть норматив «Б» – я еду туда. А в длину надо было попрыгать для уверенности. У меня были с этим проблемы. Хочу, чтобы наконец все получилось», – говорит чемпионка Украины по прыжкам в длину Анастасия Мохнюк.

На четырехсотметровке лучшими чемпионами Украины стали Виталий Бутрым и Наталья Пигида.

«Победа была очень сложная. Поскольку я где-то неделю назад побеждал на Чемпионате Европы среди молодежи. Там соперники были сильные, и здесь такие же. Доволен, что я победил», – говорит чемпион Украины в беге на 400 метров Виталий Бутрым.

«На сегодняшний день победа далась легко. А победа нужна, чтобы поехать на чемпионат Мира. Норматив есть. Ну, как принято, чемпион Украины едет с нормативом на чемпионат мира», – подчеркивает чемпионка Украины в беге на 400 метров Наталья Пигида.

Последние метры дистанции определили победителей в забегах на полторы тысячи метров. Чемпионами стали Наталья Прищепа и Александр Борисюк.

//ICTV,Факты

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх