Массовое побоище на одесском стадионе закончилось переломанными ребрами и разрывом селезенки (видео)

Сербские болельщики срывали сиденья, жгли их файерами, бросали бутылки и дрались с одесситами

Около двадцати одесских болельщиков получили травмы различной степени тяжести в результате нападения фанатов белградской ”Црвены Звезды” на 77-й минуте матча Лиги Европы.

Об этом UA-Футбол сообщил генеральный директор ФК ”Черноморец” Сергей Керницкий.

По его словам, один из болельщиков находится в тяжелом состоянии с переломанными ребрами и разрывом селезенки, машиной ”Скорой помощи” он отправлен в областную больницу.

«Мы самым серьезным образом готовились к этому матчу, подготовили радиообращение к сербским болельщикам. И первая часть матча прошла, в целом, в нормальной обстановке. Но во втором тайме ситуация стала ухудшаться, а потом и вовсе вышла из-под контроля. Мы получили информацию о том, что за пятнадцать минут до конца сербские фанаты собираются сорвать матч, в массовом порядке выбежать на футбольное поле. Мы оперативно проинформировали силы правопорядка, это было своевременно. Но, к сожалению, инциденты все же произошли. Один наш болельщик жестоко избит, у него множественные переломы ребер и разрыв селезенки, – сказал Керницкий.

Он заверил, что постарается помочь пострадавшим: Мы будем следить за ситуацией и поможем потерпевшему всеми возможными способами. Сейчас мы занимаемся документированием всего, что произошло, готовит рапорт делегата матча. Будет подсчитан и вред, который нанесли нашему стадиону сербские болельщики. Они срывали сиденья, жгли их файерами, бросали бутылки».

Матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между ”Черноморцем” и ”Црвена звезда” завершился победой одесской команды со счетом 3:1. Ответная игра состоится 8 августа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх