PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент “Металлиста” расстроен решением Спортивного арбитража, обещает разобраться

Президент ФК “Металлист” (Харьков) Сергей Курченко заявляет, что в клубе детально проанализируют решение Спортивного арбитражного суда Лозанны и сделают все для защиты своих интересов

Президент ФК “Металлист” (Харьков) Сергей Курченко заявляет, что в клубе детально проанализируют решение Спортивного арбитражного суда Лозанны и сделают все для защиты своих интересов.

“Мы с уважением относимся к решению Лозаннского суда. Дело, по которому принято решение, тянется с 2008 года. Оно слушалось более трех лет назад, когда у клуба был еще предыдущий владелец. Я ждал этого решения с начала 2013 года. Дело сложное, но сроки его рассмотрения, и, главное, момент вынесения решения – в ходе отборочного тура Лиги Чемпионов – нас огорчили. Думаю, что данное решение не будет нести существенных последствий для “Металлиста” в будущем. Мы детально разберемся в его обоснованности и сделаем все для защиты наших интересов”, – говориться в заявлении Курченко, опубликованном на сайте клуба в пятницу.

“Металлист” делает успехи, вырвался в Лигу Чемпионов, и мы будем добиваться, чтобы споры пятилетней давности не мешали клубу двигаться вперед” – отметил президент клуба.

Футбольный клуб также не исключает возможности подачи апелляции в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно матча “Металлист” – “Карпаты” 2008 года.

“Юристы клуба анализируют данное решение, состоящее из почти 250 страниц, и, учитывая все обстоятельства, рассматривают вопрос о подаче апелляции в Верховный суд Швейцарии”, – говориться в заявлении.

В клубе отметили, что своим решением Лозанский арбитраж обратил внимание на существенные процессуальные нарушения при расследовании данного дела в Украине.

В “Металлисте” также отметили, что клуб проинформирует УЕФА о принятом арбитражем решении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх