На 9-й день Дефлимпиады украинцы завоевали 21 медаль (фото)

Таким образом, в активе национальной дефлимпийской после девяти дней 69 медалей

Урожайным на медали стал девятый день Дефлимпийских игр, которые продолжаются в болгарской Софии. Наши спортсмены завоевали 21 награду, среди которых – 8 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Настоящий медальный бум прошел в дзюдо: 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Чемпионками Дефлимпиады стали Забара Светлана (весовая категория 48 кг), Шостак Анна (весовая категория 52 кг), Екатерина Гусева (весовая категория 63 кг).

У мужчин обладателем высшей награды Дефлимпиады стал Мозирев Владислав (весовая категория 60 кг). В Слушного Антона (+100 кг) и Кравченко Оксаны (52 кг) – серебро, бронза в Погореловой Марины (весовая категория 70 кг), Дмитрия Максимова (весовая категория 81 кг) и Владимира Маклакова (весовая категория 90 кг).

«Золото» было добыто и в вольной борьбе Сергеем Минченко (весовая категория 120 кг).

С медалями завершили день ориентировщики: 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. В легкой атлетике было не меньше успехов: 2 золотых (Носенко Николай в беге на дистанции 200м, шаповал Юлия – в беге на дистанции 100 м с барьерами), 2 бронзовых медалей (Белоконь Олег, толкание ядра; Ландини Виктория – в беге на 800 м).

В плавании серебро у Анны Литвиненко, которой лишь доли секунд не хватило опередить Петрушенко Оксану из Беларуси. Бронзовую награду завоевала Ирина Терещенко и третьей финишировала женская эстафета 4х100 м вольным стилем.

Таким образом, в активе национальной дефлимпийской после девяти дней 69 медалей, из которых 17 золотых, 22 серебряных и 30 бронзовых. Таким образом, команда уже на 2 высокие медали в общем количестве наград улучшила результат предыдущих Дефлимпийских игр в Тайпее-2009 (67 наград).

А в общекомандном рейтинге соревнований в Болгарии украинская сборная поднялась на вторую строчку, опередив команду Кореи и уступает теперь только российской сборной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх