PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинка Солнцева установила пять рекордов на Чемпионате мира

В пятнадцатилетнем возрасте на соревнованиях подобного уровня пять рекордов Украины никто не устанавливал

Сегодня на Чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне, наша Дарья Зевина поборется в финале на дистанции двести метров на спине. Среди соперниц украинки будет четырехкратная олимпийская чемпионка Мисси Франклин. В полуфинале Зевина продемонстрировала пятый результат, что вселяет надежды на борьбу за медали.

К сожалению, уже завершил выступления на Чемпионате мира наш рекордсмен Украины Андрей Говоров. На дистанции 50 метров вольным стилем он показал лишь двенадцатый результат.

А вот кто по-настоящему приятно удивляет, то это Виктория Солнцева, которая в Барселоне установила уже пятый рекорд Украины.

На этот раз она на секунду улучшила свой же рекорд на дистанции 200 метров брассом. Виктории не хватило до бронзовой медали всего 64 сотых секунды. На этом чемпионате мира она стала настоящим открытием. Ведь в пятнадцатилетнем возрасте на соревнованиях подобного уровня пять рекордов Украины никто не устанавливал.

Золото же Чемпионата мира на этой дистанции досталось серебряной призерке чемпионата мира россиянке Юлии Єфимовой. Серебро – у рекордсменки мира датчанки Рикки Педерсен.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх