Чемпионат в Барселоне: 8 украинцев боролись с двумя тысячами пловцов (видео)

Дарья Зевина была в финалах на 100 и 200 метров на спине и каждый раз останавливалась в шаге от пьедестала

Почти 2 тысячи спортсменов из 180 стран мира. Еще до начала этот чемпионат установил абсолютный рекорд. Украину представляли всего 8 пловцов и 5 раз мы выступали в финалах.

Ближайшей к успеху была Дарья Зевина. Украинка была в финалах на 100 и 200 метров на спине и каждый раз останавливалась в шаге от пьедестала. Сначала была пятой, а на 200 метров – четвертой.

Андрей Говоров 50 метров баттерфляй будет еще долго вспоминать. В предварительном заплыве он побил рекорд Украины 22 и 97 сотых секунды, а вот в финале не попал в призы. Причем чемпион не выплыл даже с 23 секунд.

После чемпионата команда впервые вместе выбралась на екскурсию. Древняя Барселона пронизана спортивным духом. Именно благодаря Олимпиаде 92 года столица Каталонии стала настоящим туристическим центром.

Поездки спорсменов на соревнования обычно не предусматривают досуга, но у нового руководства федерации плавания – другое видение. Образованность, знание иностранного языка – неотъемлемый атрибут современного спортсмена.

Предварительная слава украинских пловцов базировалась еще на достижениях советской системы подготовки. Нынешняя плеяда спортсменов только набирает вес в мировом плавании. 15-летняя Виктория Солнцева еще неделю назад сверкала на юниорском чемпионате. Теперь она – 5-ая на планете и с увлечением рассматривает легендарную Саграда Фамилья.

Уровень плавания растет в мире ежесекундно. Программа развития украинских пловцов нацелена на Олимпиаду 2016 года в Бразилии. А отсутствие медалей на чемпионате мира – лишь временное явление. Главное – положительная динамика.

Впереди у украинцев еще несколько стартов на этапах кубка мира и чемпионат Европы в декабре.

//ICTV,Факты

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх