Канун матча Сан-Марино-Украина: футболисты удивлены и расстроены (видео)

Вся спортивная слава горного государства поместилась в небольшой комнатке-музее истории Сан-Маринского спорта

Сборная Украины и Сан-Марино сыграют на Олимпийском. Правда, несмотря на такое громкое название эта арена больше похожа на стадионы команд украинской первой лиги.

Собственно, сама страна Сан-Марино по площади и населением не больше провинциального украинского райцентра. Вся спортивная слава горного государства уместилась в небольшой комнатке-музее истории Сан-Маринского спорта. Здесь олимпийские медали, правд, а не главных игр четырехлетия, а альтернативной олимпиады среди карликовых стран Европы.  Именно в честь этих соревнований местный стадион получил статус олимпийского, даже несмотря на отсутствие электронного табло. «Стадион маленький? Так и страна небольшая» ,- говорит главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко. Сомнений относительно победы над любителями из Сан-Марино ни у кого не возникают. Хозяева сегодняшнего матча за всю свою футбольную историю выиграли лишь один матч 1:0 у Лихтенштейна. Параллельно в Лондоне Англия будет принимать Польшу и в случае победы выигрывает нашу отборочную группу. Тогда украинцев ждут стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира. Но пока о возможных соперников думать рано.

«Это когда будешь уже готовиться к чему-то конкретному, надо будет собраться, посмотреть игр 5-6, оценить», – говорит главный тренер сборной Украины Николай Фоменко.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх