PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суркис собирается уволить Блохина без компенсации

Блохину до конца года нужно выиграть все 6 матчей в чемпионате

Президент “Динамо” Игорь Суркис подтвердил то, о чем последний месяц говорили неофициально, – вскоре Олега Блохина на посту главного тренера может сменить первый в истории клуба коуч из дальнего зарубежья. “Мы прошли черту падения и притирания друг к другу, и теперь должны стремиться идти вверх. Вниз опускаться уже некуда! – В голове у меня есть время, отведенное Олегу Владимировичу, и он об этом знает. Равно как и о задачах, которые перед ним стоят»,- заявил Игорь Суркис “Большому футболу”, пишет “Сегодня”.

«Надеюсь, у него все получится. Если нет, вектор будет резко изменен. Будет новый тренер с иностранными корнями. Гарантия стопроцентная! Причем он будет не русскоязычным. Я обязан присматриваться к возможным кандидатам, держать их в голове. Но, повторюсь, я верю в Блохина», – продчеркнул президент «Динамо».

«Потому что если у него не получится, то его назначение окажется моей очередной ошибкой”, – сказал Суркис.

Первостепенная, по словам Суркиса, задача – исправить положение в Лиге Европы, где у “Динамо” – очко после двух туров.

“Не выйти из такой группы будет преступлением перед нашими болельщиками”, – добавил он.

Как уточнил источник, чтобы остаться у руля “Динамо”, Блохину до конца года нужно выиграть все 6 матчей в чемпионате (в Киеве у “Арсенала”, “Ильичевца” и “Говерлы”, на выезде – у “Зари”, “Волыни” и “Севастополя”) и вывести команду в 1/16 ЛЕ. “Если последнее условие не будет выполнено, президент получит основание уволить тренера без компенсации – то есть сэкономит свыше 8 млн евро, полагающиеся Блохину за оставшиеся три года по контракту”. В качестве возможного сменщика Блохина клубом рассматриваются немцы. Чаще называют 60-летнего Феликса Магата, выигрывавшего чемпионат Германии с “Баварией” (дважды) и “Вольфсбургом”. Реже – 52-летнего Томаса Шаафа, приводившего к победе в Бундеслиге “Вердер”. При этом Магат известен репутацией коуча-тирана.

За невероятно интенсивные тренировки его прозвали Саддамом Хусейном. Лучший бомбардир киевлян Мбокани, у которого в свое время не сложилось с Магатом в “Вольфсбурге”, уже пригрозил, что уйдет из команды, если Железный Феликс примет “Динамо”. Однако, по словам источника, если что-то и помешает приходу Магата, то уж точно не угрозы Мбокани.

Не исключено, что своим заявлением об иностранном коуче Суркис пытается мобилизировать игроков, в частности, купленных летом за 47 млн евро. Мол, если не хотите тренера-диктатора, напрягитесь – выручайте Блохина победами. Многие именно страхом футболистов получить в наставники Магата объясняют последний успех киевлян – 9:1 с донецким “Металлургом”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх