PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суркис: Есть угроза провести матч плей-офф без зрителей

ФИФА все еще не приняла окончательного решения по сентябрьскому инциденту во Львове

Стыковой матч сборной Украины за право сыграть на чемпионате мира-2014 в Бразилии может пройти без зрителей из-за санкций ФИФА, наложенных за поведение болельщиков на матче Украина – Сан-Марино 6 сентября во Львове.

Об этом заявил вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в эфире одного из украинских телеканалов, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Суркиса, полный текст апелляции на решение дисциплинарного комитета ФИФА был подан 9 октября и он надеется, что санкции будут отменены.

“Хочу подчеркнуть, что над нами по-прежнему висит угроза провести домашний матч плей-офф без зрителей. Я очень надеюсь, что юристы ФФУ и команда тех юристов, которых я предложил, грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана. Вместе с тем, я очень рассчитываю на то, что там услышали и президента УЕФА, который на днях подчеркнул решительность организации бороться с расизмом, и это дополнительный стимул для украинской футбольной общественности”, – сказал Суркис.

Суркис выразил обеспокоенность действиями львовских “Карпат”, которые, по его словам, проигнорировали акцию недели против расизма и насилия на стадионах, инициированную ФИФА.

“Речь идет о нравственности нации. Меня очень настораживают действия ФК Карпаты, а на это также обратили внимание УЕФА и ФИФА… Я не думаю, что мотивы львовян будут адекватно восприниматься в ФИФА”, – отметил он.

По неофициальной информации, ФИФА должна вынести решение по Украине до 10 ноября. Стыковые матчи сборная Украины сыграет 15 и 19 ноября.

Напомним, ФИФА получила апелляцию Федерации футбола Украины на решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября и приостановила санкции в отношении Украины. Таким образом, отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина – Польша в Харькове 11 октября прошел со зрителями, дисквалификация “Львов Арены” приостановлена. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх