PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наставник сборной Хорватии подал в отставку перед матчами плей-офф

Тренер сборной хочет дать шанс изменить ситуацию с командой

Главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац подал руководству Федерации футбола страны прошение об отставке после завершения группового этапа отборочного турнира чемпионата мира-2014. Хорваты досрочно гарантировали себе второе место в группе A и участие в стыковых матчах. Однако Штимац решил подать в отставку из-за последних результатов команды и критики в своей адрес на протяжении всего отборочного турнира, передает Newsru. Во вторник сборная Хорватии проиграла на выезде команде Шотландии со счетом 0:2. “Я попросил об отставке президента федерации из-за последних результатов и обстановки вокруг сборной, – передают слова Штимаца британские СМИ. – Неважно, что мы вышли в стыковые матчи. Если кто-то в федерации не верит в мою работу, я хочу им дать шанс изменить ситуацию. Они встретятся и обсудят это. Похоже, в Хорватии особо не довольны, что мы сыграем в стыковых матчах”.

Сегодня исполком Хорватского футбольного союза принял решение удовлетворить отставку Игора Штимаца. 

В конечном итоге было принято решение о назначении временно исполняющим обязанности главного тренера нынешнего наставника молодежки Нико Ковача.

“Штимац имел максимальную поддержку Союза даже после серии неудачных результатов, но мы единогласно решили о принятии его отставки. Исполняющим обязанности тренера сборной Хорватии назначен Нико Ковач”, — сказал президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер. 

Штимац возглавил сборную Хорватии в июле 2012 года.

Фото: Global Look Press

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх