PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина потратит на Олимпиаду не меньше, чем на Евро – Янукович

Янукович акцентировал на том, что возможность проведения в Украине зимних Олимпийских игр – очень большая честь для страны.

Расходы на подготовку к Олимпиаде-2022 будут не меньше, чем денежные средства, потраченные на подготовку к Евро-2012.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время выездного заседания Совета регионов в Борисполе, сообщается на официальном сайте главы государства.

“Это вопрос очень непростой, мы с вами прошли Евро-2012”, – сказал Глава государства во время заседания.

Янукович акцентировал на том, что возможность проведения в Украине зимних Олимпийских игр – очень большая честь для страны.

В то же время, по убеждению президента, этот вопрос не должен находиться под влиянием популизма, а решаться эффективной работой над подготовкой проекта заявки на право проведения Олимпийских игр.

Глава государства рассказал, что изучал опыт других стран, проводивших подобные мероприятия, в частности Канады и России.

Как отметил Янукович, расходы на подготовку к Олимпиаде будут не меньше, чем денежные средства, потраченные на подготовку к Евро-2012.

“Поэтому когда сейчас принимаем решение, и это касается глубоких и огромных капиталовложений, я неслучайно вынес этот вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем этот вопрос, его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы готовы к этому или нет, уважаемые коллеги?” – сказал президент, обращаясь к присутствующим.

После этого все участники заседания проголосовали за подачу Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх