Отбор на ЧМ-2014: французы возмущены и требуют изменить систему плей-офф (видео)

Все четыре команды, которые могут стать соперниками, наставник назвал сильными

Сегодня будет опубликован новый рейтинг ФИФА, но уже известно, что его результатами не будет удовлетворена Федерация Футбола Франции. А все потому, что французов не устраивает система проведения матчей плей-офф к Чемпионату мира, и они готовы подать по этому поводу протест.

В обновленном рейтинге французы на один пункт уступать Украине и окажутся в числе «несеяных» во время жеребьевки. Сборная Франции вместе с Румынией, Швецией и Исландией являются потенциальными соперниками сборной Украины. Тогда как наша сборная окажется в корзине сеяных. Вместе с Хорватией, Грецией и Португалией.

Неудачное выступление в отборе -увольнение! Вальдемар Форналик больше не главный тренер сборной Польши. Поражения от Украины и Англии стали последней каплей терпения для польского футбольного союза. А четвертое место в отборочной группе было определено как провал. Нового наставника поляки обещали назвать в течение ближайших двух недель.

А вот хорватский футбольный союз с тем, кто будет тренировать сборную, долго не определялся. Просьбу главного тренера Игоря Штимаца об увольнении они удовлетворили. 

И фактически сразу исполняющим обязанности главного тренера назначили Нико Ковача, который ранее работал с молодежкой.

Причиной увольнения 46-летний Штимац назвал невыразительные результаты команды в последних матчах и недоверие к нему со стороны Хорватского футбольного союза. Написав заявление, он хотел дать возможность кому-то другому изменить игру сборной и лучше подготовить хорватов к матчам плей-офф.

Тем временем главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, в отличие от представителей Федерации, не слишком озабочен будущим жеребьевкой раунда плей-офф. Ведь все четыре команды, которые могут стать соперниками, наставник назвал сильными.

Он отметил, что в Португалии и Швеции есть звезды калибра Роналду и Ибрагимовича. А Греция и Украина отмечаются мощной командной игрой. Несмотря на это, Дешам подчеркнул, что будущим соперникам Франции будет не до шуток. Ведь в своих ребят он верит.

А вот главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон уже говорит о предстоящем мундиале, основными фаворитами которого он назвал команды из Южной Америки.

Своих подопечных к фаворитам он не приписывает. И отмечает, что в сборной Англии сейчас переходный период с большим количеством молодых игроков. Однако Ходжсон убежден, что постепенно его команда становится сильнее и на Чемпионате Мира в Бразилии будет демонстрировать еще более мощную игру, чем в отборочной кампании.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх