ФИФА обвиняет Россию в 12-ти “договорняках

Министр спорта и представители Интерпола не стали конкретизировать, что это за 12 матчей

12 футбольных матчей российской Премьер-лиги попали под подозрение о возможном договорном характере игры за два года мониторинга ФИФА.

Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, пишет Советский спорт.

“С 2011 года ведется мониторинг договорных матчей. Под подозрение попало 450 игр, из них 12 российских. Две из них были достаточно резонансными. Не буду напоминать имена команд, поскольку крупные и нелогичные ставки на тотализаторе, которые и вызывали подозрения, оказались в итоге проигрышными», – сказал Мутко.

«Возможно, испугались сами организаторы, возможно, помогли определенные превентивные меры по предотвращению таких игр: повышенное внимание общественности и соответствующих органов к подозрительному матчу. Например, направление на него специальных делегатов и комиссаров, иногда с заменой судейской бригады», – уточнил министр.

«ФИФА и Интерпол рассказали нам также о других способах борьбы, на основе которых мы собираемся строить нашу стратегию. Думаю, эту стратегию должно разрабатывать Министерство спорта с помощью других участников футбольного процесса и правоохранительных органов», – подчеркнул Мутко.

Министр спорта и представители Интерпола не стали конкретизировать, что это за 12 матчей. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых также не стал их называть, подчеркнув, что информация по этим матчам не подтвердилась.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх