PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наставник сборной Англии – футболистам: Накормите обезьяну

Главного тренера сборной Англии 66-летнего Роя Ходжсона обвинили в расизме

Главного тренера сборной Англии 66-летнего Роя Ходжсона обвинили в расизме, передает УНН со ссылкой на английский The Mirror.

Рой Ходжсон во время последнего матча против сборной Польши употребил слово о приматах в отношении одного из своих темнокожих игроков.

“Покормите обезьяну”, – сказал Ходжсон своим футболистам. Таким образом тренер попросил их чаще давать мяч полузащитнику “Тоттенхэма” Эндросу Таунсенду.

Антирасистская компания “Kick It Out” тут же потребовала от Футбольной ассоциации страны расследования инцидента.

“Вам придется постараться, чтобы найти человека, которая обвинила бы меня в расизме. Я тренировал команды по всему миру 37 лет, работал с различными людьми. И очень печально, что все это преподносится как расизм”, – возмутился Ходжсон обвинениями правозащитников.

Председатель Английской футбольной ассоциации Грег Дайк сказал, что на адрес Роя Ходжсона не прозвучало по этому поводу ни одного слова критики от футболистов, никто не жаловался на него: “Рой Ходжсон является человеком высокой целостности, честный человек, который делает большую работу с командой Англии. Он заслуживаю полную поддержку футбольной ассоциации”.

На защиту тренера выступили и ряд игроков, в частности, Уэйн Руни.

Таунсенд в своем твиттере написал, что слова Ходжсона его никак не задели. Об этом он сказал тренеру и лично, когда тот принес свои извинения.

Бывший игрок сборной Англии Джон Барнс считает, что Ходжсону не за что извиняться: “Как может кто-то обижаться за это? Это не расизм. “Кормить обезьян” – это как “Пасти коз”.

Борцы с расизмом с “Kick It Out” в определенной степени успокоились после быстрого реагирования и покровительства со стороны общественности и склоняются к тому, чтобы считать инцидент исчерпанным.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх