Львов официально отправили соревноваться за право проведения Олимпиады (видео)

Во вторник, 5 ноября состоялось подписание Декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022

Во вторник, 5 ноября состоялось подписание Декларации о подаче заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022

 Свои подписи под соответствующими документами поставили председатель Организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки в МОК о получении права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и городской председатель Львова Андрей Садовый.

Историческое событие произошло в рамках XXVIII Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины.

«Наша олимпийская заявка Львова на проведение Олимпиады-2022 базируется на реальных нуждах региона. 46-миллионная Украина нуждается в более спортивной и туристической инфраструктуре в Карпатах. Наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за рубежом, как и украинцы, которые увлекаются зимним спортом», – заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Он добавил, что заявка на Олимпиаду-2022 – это несколько больше, чем просто новые спортивные объекты, дороги и гостиницы. «Львов-2022 оставит «общечеловеческое наследие» в виде новых умений, уникального опыта для атлетов, тренеров, журналистов и спортивных менеджеров», – резюмировал председатель Организационного комитета по подготовке заявки в Международный Олимпийский комитет на получение права на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине в 2022 году.

«10 лет назад я не мог себе представить, что буду свидетелем участия в соревновании за право принять Олимпийские игры. Это является подтверждением возрождения украинских спортивных традиций, возрождения зимнего спорта и олимпийского духа. Мы создаем возможность для будущих поколений украинцев присоединиться к Олимпийскому движению и подарить миру новых Олимпийских чемпионов», – сказал президент НОК Украины Сергей Бубка.

Городской председатель Львова Андрей Садовый убежден, что с подготовкой заявки на Олимпиаду-2022 все больше людей за рубежом узнают о туристической уникальности города Льва.

«Львов находится всего в 60 километрах от Европейского Союза. Такая близость Объединенной Европы с нашим городом позволит привлечь миллионы иностранных инвестиций, которые пойдут на улучшение туристической и транспортной инфраструктуры, будут вовлечены в ИТ-индустрию. А это новые перспективы для стремительного развития города, это новые рабочие места и деньги в наш бюджет», – отметил мэр Львова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх