PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинских спортсменов на Олимпиаду в Сочи подготовили за 20 млн

Основную подготовку национальные сборные команды осуществляют за рубежом.

Национальный олимпийский комитет Украины потратил 20 млн грн на подготовку олимпийцев к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НОК Украины, об этом президент организации Сергей Бубка сказал на заседании ХХVIII Генеральной ассамблеи НОК.

”НОК установил ежемесячные стипендии для 20 ведущих спортсменов, предложенных федерациями по зимним видам спорта, что будет способствовать эффективному обеспечению процесса подготовки. Эта программа реализуется с ноября 2012-го до февраля 2014-го. Объем ее финансирования составляет около 2 млн грн. Общий бюджет программы Национального олимпийского комитета на Игры в Сочи составляет около 20 млн грн», – подчеркнул Бубка.

С более подробным отчетом о подготовке украинских спортсменов к Играм в Сочи выступил министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. По его словам, до конца 2013 года для олимпийцев по отдельной программе предполагается приобрести спортивную форму и инвентарь на общую сумму 5,4 млн грн.

Основную подготовку национальные сборные команды осуществляют за рубежом. Однако частично готовятся к ответственному сезону и на отечественных аренах, в частности, на базе «Тисовец» во Львовской области.

«Результаты биатлонисток на последнем чемпионате мира, где они завоевали 5 медалей разного достоинства, дают основания говорить, что главными претендентами на олимпийские награды в Сочи будут именно эти спортсменки, – и в женской эстафете, и в индивидуальных соревнованиях, – сказал Сафиуллин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх